Introducción

Jaisfa Idiomas S.L. se compromete a la protección de tus datos personales y al respeto de tu privacidad. Esta Política de Privacidad y Protección de Datos Personales (en adelante, Política de Privacidad), junto con las Condiciones de Uso (CU, se aplica a www.jaisfa.es (el Servicio) y/o a la futura aplicación móvil e informa sobre los aspectos técnicos y legales del tratamiento de los datos personales que recabamos de los usuarios y los datos personales que los usuarios como tú nos aportáis.

Jaisfa Idiomas S.L., con CIF B88279997 es una empresa dedicada a la prestación de servicios y productos relacionados con la enseñanza de idiomas, domiciliada en la calle Virgen de la paz, 5, 1ºD, 28027 de Madrid, España.

En nuestra página web puedes ver más sobre nosotros: www.jaisfa.es

En esta Política de Privacidad, el término “dato de carácter personal” significa cualquier información numérica, alfabética, gráfica, fotográfica, acústica o de cualquier otro tipo concerniente a personas físicas identificadas o identificables. El “tratamiento de datos” significa cualquier operación o procedimiento técnico, sea o no automatizado, que implique recogida, grabación, conservación, elaboración, modificación, consulta, utilización, bloqueo, modificación, o cancelación, así como las cesiones de datos que resulten de comunicaciones, consultas, interconexiones y transferencias. El “Responsable del fichero o del tratamiento” es la persona física o jurídica, en este caso, es Jaisfa Idiomas S.L. Respetamos cuidadosamente tu derecho a la privacidad y a la protección de datos a la hora de prestar el Servicio, descrito en las CU, ofrecido en el sitio web www.jaisfa.es, así como tú interacción con el Servicio, especialmente, con los datos personales que nos proporcionas y podemos captar de ti de forma automática. Esta Política de Privacidad te cuenta cómo utilizamos tus datos personales y los derechos que tienes como titular de los mismos. Esta Política no es aplicable a los enlaces a sitios webs de terceros y/u otros servicios, tales como apps de terceros que puedas encontrar cuando usas nuestra app y web. Estos sitios tendrán sus propias Políticas de Privacidad que tú debes aceptar. En este sentido, Jaisfa Idiomas S.L. no tendrá responsabilidad legal al respecto relacionada con los contenidos, tratamiento de datos personales, transacciones, contratos, etc., que tú firmes o aceptes con estos sitios terceros.

Los datos personales que facilitas para la prestación del Servicio

Podemos recabar los siguientes tipos de datos personales de nuestros “Usuarios Registrados”:

  • Password.
  • Nombre y Apellidos.
  • Dirección de correo electrónico.
  • Número de teléfono.
  • País y dirección postal.
  • Fecha de nacimiento.
  • Género.
  • Profesión.
  • Estudios.
  • Información relacionada con la sesión del Servicio prestado: duración y frecuencia, por ejemplo.

La Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal y el Real Decreto-ley 5/2018, de 27 de julio, de medidas urgentes para la adaptación del Derecho español a la normativa de la Unión Europea en materia de protección de datos, es la legislación base que seguimos para llevar una adecuada política de privacidad y protección de datos.

Nosotros somos los responsables del Tratamiento de la información que nos proporcionas y recabamos de ti y debemos cumplir con la legislación arriba mencionada.

Datos recabados automáticamente

El Servicio puede incluir la captación y tratamiento de información personal de forma automática. No siempre son datos personales, pero en ocasiones pueden ser datos personales, tales como los siguientes:

  • Utilizamos “cookies”. Las “cookies” o “galleta informática” es una pequeña información enviada por un sitio web y almacenada en el navegador del usuario, de manera que el sitio web puede consultar la actividad previa del usuario, reconocer el navegador para conocer tus preferencias y poder dirigir contenidos dirigidos hacia ti, conforme a dichas preferencias.
  • Google Analytics es también un elemento del Servicio. Con el uso de las “cookies”, Google Analytics recaba y almacena datos tales como la duración de la visita, las páginas visitadas y vistas, el tiempo empleado en cada página del sitio web, la dirección IP de Internet, el tipo de sistema operativo utilizado del dispositivo con el que se accede al Servicio. Si utilizas el navegador de Google puedes utilizar un complemento de inhabilitación de Google Analytics, cuyas instrucciones aparecen en esta dirección: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=es
  • Además, recabamos los detalles de las transacciones llevadas a cabo a través del Servicio, los detalles de tus visitas, incluyendo, entre otros datos, el tráfico de datos, la localización, weblogs, etc.

La finalidad del tratamiento de tus datos personales

Utilizamos tus datos personales con las siguientes finalidades:

  • Para establecer y mantener tú registro dentro del Servicio;
  • Para comunicarnos contigo;
  • Para prevenir e investigar fraudes y otros malos usos;
  • Para proteger nuestros derechos y nuestros derechos de propiedad;
  • Para funcionar y mejorar nuestros productos y servicios;
  • Para gestionar el Servicio;
  • Para desarrollar, mejorar y proteger el Servicio;
  • Para investigación de mercado;
  • Para analizar y auditar el Servicio;
  • Para asegurarnos del funcionamiento técnico funcional y la seguridad del Servicio.

Los datos recabados automáticamente en los términos expresados más arriba, se tratan con la siguiente finalidad:

  • Desarrollo de nuevos productos y servicios y mejora de los productos y servicios existentes.
  • Marketing Digital (online, móvil, redes sociales); y
  • Eficacia y organización de ventas.

¿Cómo tratamos los datos?

Nosotros no vendemos, arrendamos, cedemos y revelamos a terceras partes datos personales relacionados con nuestro Servicio, salvo en las situaciones siguientes:

Los datos personales que tú entregas al Servicio:

  • Nosotros podemos ceder tus datos personales relacionados con el Servicio a la siguiente categoría de terceros agentes:

– A las autoridades públicas, en caso de requerimiento legal, tanto si es para proteger tus derechos o los derechos de terceras partes.

– A nuestras empresas subsidiarias y afiliadas; o posibles nuevos propietarios de nuestra empresa, copropietarios u operadores del Servicio y sus consultores en relación con una posible fusión o adquisición corporativa, restructuración, o la venta substancial de nuestras acciones y en orden a una reorganización empresarial, siempre respetando los términos de esta Política de Privacidad.

Datos recabados automáticamente:

Los datos recogidos automáticamente por la prestación del Servicio pueden cederse a las siguientes categorías de terceros agentes:

  • A proveedores de servicio, tales como empresas de análisis de datos;
  • A las autoridades públicas, tanto por obligación legal como por requerimiento judicial; y
  • A nuestras empresas subsidiarias y afiliadas; o posibles nuevos propietarios de nuestra empresa, copropietarios u operadores del Servicio y sus consultores en relación con una posible fusión o adquisición corporativa, restructuración, o la venta substancial de nuestras acciones y en orden a una reorganización empresarial, siempre respetando los términos de esta Política de Privacidad.

Tus Derechos

Tienes los siguientes derechos reconocidos por la legislación que regula el tratamiento de los datos personales:

  • El derecho a conocer y accede a los datos que tenemos sobre tu persona: para ejercer este derecho sobre los datos personales que tratamos, por favor contáctanos mediante este correo electrónico: info@jaisfa.es identificándote adecuadamente (ID, dirección, nombre, apellidos, como mínimo). Responderemos lo más prontamente posible a tu requerimiento. Nos reservamos el derecho de poder cobrarte un importe económico por este requerimiento si no han pasado al menos 12 meses desde tu último requerimiento al respecto.
  • El derecho de calidad de los datos personales, es decir, el derecho de exigir que los datos que te han sido recabados o solicitados sean adecuados, pertinentes y no excesivos en relación con el ámbito y las finalidades determinadas, explícitas y legítimas para las que se hayan obtenido o se quieran obtener.
  • El derecho a la información en la recogida de datos, es decir, a ser informado sobre el devenir de tus propios datos.
  • El derecho a prestar el consentimiento.
  • El derecho a la seguridad de los datos. El responsable del Tratamiento de los datos personales, tiene la obligación de adoptar las medidas de índole técnica y organizativa necesarias que garanticen la seguridad de esta información y eviten su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos.
  • Derecho a exigir el deber de secreto.
  • El derecho de cancelación, oposición y rectificación. El derecho de modificación y cancelación la información personal que esté incompleta, incorrecta, no actualizada y/o sea innecesaria. La mejor forma de corregir, actualizar y cancelar los datos incorrectos o innecesarios es accede al Servicio, mediante usuario y contraseña, y solicitar o modificar estos datos en las posibilidades encontradas en tu “Cuenta”. Si tienes preguntas sobre este apartado puedes consultarnos en esta dirección: info@jaisfa.es
  • El derecho retirar el consentimiento para recibir comunicaciones electrónicas de nuestra parte, tales como comunicaciones electrónicas de marketing (emails, mensajes SMS, etc.). Nosotros te damos la opción para que no recibas dichas comunicaciones en adelante. Si tienes cuestiones sobre este apartado de las comunicaciones electrónicas directas de marketing no dudes en contactar con nosotros a la dirección de correo: info@jaisfa.es.

Seguridad de los Datos

Los aspectos relacionados con la seguridad de los datos son muy importantes. Nosotros restringimos el uso de tus datos personales a nuestros empleados, contratados o agentes que necesitan dichos datos para funcionar, desarrollar o mejorar el Servicio. Hacemos un gran esfuerzo en implantar medidas y documentos de seguridad para proteger tu información, tanto física como tecnológica o virtualmente. Los servidores que utilizamos, ubicados en España, están protegidos por un firewall, y nos aseguramos que las empresas que contratamos para albergar y mantener dichos datos en los servidores también cumplen con las medidas de seguridad exigidas.

Desafortunadamente, la transmisión de la información en Internet no es completamente segura. Una vez que recibimos tu información, aplicamos las medidas de seguridad pertinentes para prevenir los accesos no autorizados y evitar cualquier acción de fraude o penetración de software mal intencionado.

No podemos hacernos responsables por los retrasos, fallos de entrega, u otra pérdida o daño que resulten debido a fallos (i) en la transmisión de datos provocados por las redes de telecomunicaciones e Internet o (ii) retraso y fallos en la parte relacionada con cualquier otro proveedor que forma parte del Servicio. Aunque hacemos todo lo posible para proteger tus datos personales, no podemos garantizar la seguridad que los datos transmitidos a través del Servicio, por la propia idiosincrasia de los riesgos inherentes a las comunicaciones electrónicas.

Nosotros te damos un password o contraseña de acceso que te permite entrar en el Servicio y que tú puedes cambiar una vez estés dentro del servicio. Eres responsable de la salvaguarda de la confidencialidad de la contraseña o password de entrada en el Servicio.

Privacidad y Datos Personales de los menores de edad

Tienes que tener 18 años o más para poder registrarte en nuestro Servicio.

Cambios en esta Política de Privacidad

Periódicamente podemos realizar cambios en esta Política de Privacidad. Puedes ver la última actualización de esta Política de Privacidad en el renglón inferior al enunciado (“Actualizado a….”). Si cambiamos la manera en la que tratamos los datos, es decir, finalidades, seguridad, etc., notificaremos dichos cambios de forma visible en el Servicio y comunicaremos a nuestros Usuarios Registrados los cambios por correo electrónico. Si no estás de acuerdo con dichos cambios, por favor háznoslo saber para qué revisemos el tratamiento de tus datos personales y darte de baja en el Servicio. Si continúas en el Servicio significará que aceptas los cambios introducidos en la Política de Privacidad.

Preguntas y Aclaraciones

Si tienes alguna cuestión o aclaración relacionada con esta Política de Privacidad, sobre la protección de datos personales en relación al Servicio, o el tratamiento que hacemos de los mismos, por favor contacta vía correo electrónico: info@jaisfa.es o por correo postal a: Calle Virgen de la paz, 5, 1ºD, 28027 de Madrid, España. Trataremos de responder adecuadamente y en tiempo razonable a tus cuestiones y aclaraciones.

Versión actualizada en enero de 2019